视频|G7要变G11?爱退群的特朗普这次要拉人入群

看看新闻Knews综合

2020-06-01 22:29:30

这几天,特朗普恐怕有些焦头烂额。


美国国内疫情形势不见好转,经济受到严重冲击的危机时刻,因白人警察暴力执法而起的抗议示威活动正在全美蔓延开来。


与此同时,在国际社会,美国作为七国集团(G7)峰会2020年的轮值主席国,想借此搞出点大动作,却也是出师不利,应者寥寥。


继德国总理以“美国疫情尚需观察”为由,“婉拒”了华盛顿6月底举行G7峰会的邀约后,其他G7成员国也颇感为难,均对“线下群聊”的邀约表态谨慎。


于是,想借G7峰会顺利举办来刷刷存在感的特朗普,立刻换了一套说辞。当地时间5月30日,特朗普宣布原计划于下月举行的G7峰会将至少推迟到9月份。并表示,G7已是一个“非常过时”的组织,希望邀请俄罗斯、澳大利亚、印度和韩国参加G7峰会。



而对于G7的前景,苏晓晖认为,一方面,各国之间利益错综复杂,美国能否如愿壮大G7,存在的变量还很多;另一方面,美国疫情长期化,加之最近的黑人骚乱问题,也给了其他国家不参会的理由。


不过,苏晓晖也坦言,在这一系列的考量与操作之后,不难看出,当前G7已经变成了一个美国希望能服务于其全球政策的平台,G7本身在维护地区稳定和经济稳定上所发挥的作用也正在式微。


(看看新闻Knews编辑 董亚欢 黄涛)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:G7骚乱德国俄罗斯
sbc61.com 268sb.com msc665.com sun875.com sun183.com
msc583.com 871sun.com 228sb.com am79.com sblive96.com
sblive10.com 935sb.com sblive03.com 267sb.com 135msc.com
申博138微信支付充值 pj52.com 申博代理加盟登入 74gvb.com sun798.com